瓢城網協議(草案)

歡迎您來到瓢城網。

請您仔細閱讀以下條款,如果您對本協議的任何條款表示異議,您可以選擇不進入瓢城網。當您注冊成功,無論是進入瓢城網,還是在瓢城網上發布任何內容(即「內容」),均意味著您(即「用戶」)完全接受本協議項下的全部條款。

使用規則

用戶注冊成功后,瓢城網將給予每個用戶一個用戶帳號及相應的密碼,該用戶帳號和密碼由用戶負責保管;用戶應當對以其用戶帳號進行的所有活動和事件負法律責任。

用戶須對在瓢城網的注冊信息的真實性、合法性、有效性承擔全部責任,用戶不得冒充他人;不得利用他人的名義發布任何信息;不得惡意使用注冊帳號導致其他用戶誤認;否則瓢城網有權立即停止提供服務,收回其帳號并由用戶獨自承擔由此而產生的一切法律責任。

用戶直接或通過各類方式(如站外 API 引用等)間接使用瓢城網服務和數據的行為,都將被視作已無條件接受本協議全部內容;若用戶對本協議的任何條款存在異議,請停止使用瓢城網所提供的全部服務。

瓢城網是一個信息分享、傳播及獲取的平臺,用戶通過瓢城網發表的信息為公開的信息,其他第三方均可以通過瓢城網獲取用戶發表的信息,用戶對任何信息的發表即認可該信息為公開的信息,并單獨對此行為承擔法律責任;任何用戶不愿被其他第三人獲知的信息都不應該在瓢城網上進行發表。

用戶承諾不得以任何方式利用瓢城網直接或間接從事違反中國法律以及社會公德的行為,瓢城網有權對違反上述承諾的內容予以刪除。

用戶不得利用瓢城網服務制作、上載、復制、發布、傳播或者轉載如下內容:

反對憲法所確定的基本原則的;

危害國家安全,泄露國家秘密,顛覆國家政權,破壞國家統一的;

損害國家榮譽和利益的;

煽動民族仇恨、民族歧視,破壞民族團結的;

侮辱、濫用英烈形象,否定英烈事跡,美化粉飾侵略戰爭行為的;

破壞國家宗教政策,宣揚邪教和封建迷信的;

散布謠言,擾亂社會秩序,破壞社會穩定的;

散布淫穢、色情、賭博、暴力、兇殺、恐怖或者教唆犯罪的;

侮辱或者誹謗他人,侵害他人合法權益的;

含有法律、行政法規禁止的其他內容的信息。

瓢城網有權對用戶使用瓢城網的情況進行審查和監督,如用戶在使用瓢城網時違反任何上述規定,瓢城網或其授權的人有權要求用戶改正或直接采取一切必要的措施(包括但不限于更改或刪除用戶張貼的內容、暫停或終止用戶使用瓢城網的權利)以減輕用戶不當行為造成的影響。

知識產權

瓢城網是一個信息獲取、分享及傳播的平臺,我們尊重和鼓勵瓢城網用戶創作的內容,認識到保護知識產權對瓢城網生存與發展的重要性,承諾將保護知識產權作為瓢城網運營的基本原則之一。

用戶在瓢城網上發表的全部原創內容(包括但不僅限于回答、文章和評論),著作權均歸用戶本人所有。用戶可授權第三方以任何方式使用,不需要得到瓢城網的同意。

瓢城網上可由多人參與編輯的內容,包括但不限于問題及補充說明、答案總結、話題描述、話題結構,所有參與編輯者均同意,相關知識產權歸瓢城網所有。

瓢城網提供的網絡服務中包含的標識、版面設計、排版方式、文本、圖片、圖形等均受著作權、商標權及其它法律保護,未經相關權利人(含瓢城網及其他原始權利人)同意,上述內容均不得在任何平臺被直接或間接發布、使用、出于發布或使用目的的改寫或再發行,或被用于其他任何商業目的。

為了促進知識的分享和傳播,用戶將其在瓢城網上發表的全部內容,授予瓢城網免費的、不可撤銷的、非獨家使用許可,瓢城網有權將該內容用于瓢城網各種形態的產品和服務上,包括但不限于網站以及發表的應用或其他互聯網產品。

第三方若出于非商業目的,將用戶在瓢城網上發表的內容轉載在瓢城網之外的地方,應當在作品的正文開頭的顯著位置注明原作者姓名(或原作者在瓢城網上使用的帳號名稱),給出原始鏈接,注明「發表于瓢城網」,并不得對作品進行修改演繹。若需要對作品進行修改,或用于商業目的,第三方應當聯系用戶獲得單獨授權,按照用戶規定的方式使用該內容。

瓢城網為用戶提供「保留所有權利,禁止轉載」的選項。除非獲得原作者的單獨授權,任何第三方不得轉載標注了「禁止轉載」的內容,否則均視為侵權。

在瓢城網上傳或發表的內容,用戶應保證其為著作權人或已取得合法授權,并且該內容不會侵犯任何第三方的合法權益。如果第三方提出關于著作權的異議,瓢城網有權根據實際情況刪除相關的內容,且有權追究用戶的法律責任。給瓢城網或任何第三方造成損失的,用戶應負責全額賠償。

如果任何第三方侵犯了瓢城網用戶相關的權利,用戶同意授權瓢城網或其指定的代理人代表瓢城網自身或用戶對該第三方提出警告、投訴、發起行政執法、訴訟、進行上訴,或談判和解,并且用戶同意在瓢城網認為必要的情況下參與共同維權。

瓢城網有權但無義務對用戶發布的內容進行審核,有權根據相關證據結合《侵權責任法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規及瓢城網社區指導原則對侵權信息進行處理。

個人隱私

尊重用戶個人隱私信息的私有性是瓢城網的一貫原則,瓢城網將通過技術手段、強化內部管理等辦法充分保護用戶的個人隱私信息,除法律或有法律賦予權限的政府部門要求或事先得到用戶明確授權等原因外,瓢城網保證不對外公開或向第三方透露用戶個人隱私信息,或用戶在使用服務時存儲的非公開內容。同時,為了運營和改善瓢城網的技術與服務,瓢城網將可能會自行收集使用或向第三方提供用戶的非個人隱私信息,這將有助于瓢城網向用戶提供更好的用戶體驗和服務質量。

如果用戶不希望被搜索引擎檢索,可在「個人設置」中修改「個人信息」部分的設置,對于站外的用戶與搜索引擎,你的姓名會顯示為「瓢城網用戶」,頭像圖片也將被隱藏。

您使用或繼續使用我們的服務,即意味著同意我們按照瓢城網《隱私政策》收集、使用、儲存和分享您的相關信息。詳情請參見瓢城網《隱私政策》

瓢城網幣

瓢城網幣是專供瓢城網用戶在瓢城網平臺使用的虛擬幣,瓢城網幣可用于瓢城網平臺上贊賞、購買和消費內容產品。除此之外,不得用于其他用途。

如果用戶使用他人代充或以其他違規方式充值造成其他用戶或第三方權益受損時,不得因此要求瓢城網作任何補償或賠償,瓢城網保留隨時凍結其帳戶余額、暫停或終止其使用各項充值服務及禁用其帳戶的權利。如瓢城網有理由相信用戶的瓢城網幣帳戶或使用情況涉及違規充值、作弊或異常狀況,瓢城網有權拒絕該用戶繼續使用瓢城網幣,并按本協議采取凍結、禁用帳戶等相關措施。

瓢城網幣和人民幣的兌換比例以用戶購買瓢城網幣的服務頁面顯示為準。瓢城網有權根據運營情況隨時變更兌換比例,并在用戶購買瓢城網幣的服務頁面顯示。

瓢城網幣一經充值成功,除法律法規明確規定外,在任何情況下不能兌換為法定貨幣,不能轉讓他人。用戶間交易瓢城網幣構成對本協議的違反,瓢城網有權不通知用戶而采取適當措施,以確保瓢城網不為違規用戶提供瓢城網幣交易的平臺服務。瓢城網幣不支持提現功能。

如果用戶使用 iOS 設備充值瓢城網幣,必須通過 Apple 應用內購買機制(In-App Purchase)進行支付。為保障帳號安全,請在個人 iOS 設備上使用個人常用 Apple ID 進行操作。

iOS 和其他設備之間的瓢城網幣是獨立計算不互通的。若使用同一帳號分別在 iOS 和其他設備上登錄瓢城網時,瓢城網幣不能實現互通共用。使用 iOS 設備時購買的瓢城網幣,只能在 iOS 設備上使用,當使用其他設備登錄同一帳號時,不能使用。

侵權舉報

處理原則

瓢城網作為知識討論社區,高度重視自由表達和個人、企業正當權利的平衡。依照法律規定刪除違法信息是瓢城網社區的法定義務,瓢城網社區亦未與任何中介機構合作開展此項業務。

受理范圍

受理瓢城網社區內侵犯企業或個人合法權益的侵權舉報,包括但不限于涉及個人隱私、造謠與誹謗、商業侵權。

涉及個人隱私:發布內容中直接涉及身份信息,如個人姓名、家庭住址、身份證號碼、工作單位、私人電話等詳細個人隱私;

造謠、誹謗:發布內容中指名道姓(包括自然人和企業)的直接謾罵、侮辱、虛構中傷、惡意誹謗等;

商業侵權:泄露企業商業機密及其他根據保密協議不能公開討論的內容。

舉報條件

用戶在瓢城網發表的內容僅表明其個人的立場和觀點,并不代表瓢城網的立場或觀點。如果個人或企業發現瓢城網上存在侵犯自身合法權益的內容,可以先嘗試與作者取得聯系,通過溝通協商解決問題。如您無法聯系到作者,或無法通過與作者溝通解決問題,您可通過點擊內容下方的舉報按鈕來向瓢城網平臺進行投訴。為了保證問題能夠及時有效地處理,請務必提交真實有效、完整清晰的材料,否則投訴將無法受理。您需要向瓢城網提供的投訴材料包括:

權利人對涉嫌侵權內容擁有商標權、著作權和/或其他依法可以行使權利的權屬證明,權屬證明通常是營業執照或組織機構代碼證;

舉報人的身份證明,身份證明可以是身份證或護照;

如果舉報人非權利人,請舉報人提供代表權利人進行舉報的書面授權證明。

為確保投訴材料的真實性,在侵權舉報中,您還需要簽署以下法律聲明:

我本人為所舉報內容的合法權利人;

我舉報的發布在瓢城網社區中的內容侵犯了本人相應的合法權益;

如果本侵權舉報內容不完全屬實,本人將承擔由此產生的一切法律責任,并承擔和賠償瓢城網因根據投訴人的通知書對相關帳號的處理而造成的任何損失,包括但不限于瓢城網因向被投訴方賠償而產生的損失及瓢城網名譽、商譽損害等。

處理流程

出于網絡平臺的監督屬性,并非所有申請都必須受理。瓢城網自收到舉報的七個工作日內處理完畢并給出回復。處理期間,不提供任何電話、郵件及其他方式的查詢服務。

出現瓢城網已經刪除或處理的內容,但是百度、谷歌等搜索引擎依然可以搜索到的現象,是因為百度、谷歌等搜索引擎自帶緩存,此類問題瓢城網無權也無法處理,因此相關申請不予受理。您可以自行聯系搜索引擎服務商進行處理。

此為瓢城網社區唯一的官方侵權投訴渠道,暫不提供其他方式處理此業務。

用戶在瓢城網中的商業行為引發的法律糾紛,由交易雙方自行處理,與瓢城網無關。

免責申明

瓢城網不能對用戶發表的回答或評論的正確性進行保證。

用戶在瓢城網發表的內容僅表明其個人的立場和觀點,并不代表瓢城網的立場或觀點。作為內容的發表者,需自行對所發表內容負責,因所發表內容引發的一切糾紛,由該內容的發表者承擔全部法律及連帶責任。瓢城網不承擔任何法律及連帶責任。

瓢城網不保證網絡服務一定能滿足用戶的要求,也不保證網絡服務不會中斷,對網絡服務的及時性、安全性、準確性也都不作保證。

對于因不可抗力或瓢城網不能控制的原因造成的網絡服務中斷或其它缺陷,瓢城網不承擔任何責任,但將盡力減少因此而給用戶造成的損失和影響。

協議修改

根據互聯網的發展和有關法律、法規及規范性文件的變化,或者因業務發展需要,瓢城網有權對本協議的條款作出修改或變更,一旦本協議的內容發生變動,瓢城網將會直接在瓢城網網站上公布修改之后的協議內容,該公布行為視為瓢城網已經通知用戶修改內容。瓢城網也可采用電子郵件或私信的傳送方式,提示用戶協議條款的修改、服務變更、或其它重要事項。

如果不同意瓢城網對本協議相關條款所做的修改,用戶有權并應當停止使用瓢城網。如果用戶繼續使用瓢城網,則視為用戶接受瓢城網對本協議相關條款所做的修改。
意甲新浪体育